Liquore al cioccolato – Ricetta veloce!

cioccolato

Per chi ama coccolarsi con delle squisitezze, propongo di seguito la ricetta del liquore al cioccolato!

Ottima idea regalo sia natalizia che per ogni occasione, una bottiglietta di liquore hand made farà felice tutti i palati!

 

Liquore al cioccolato – Ricetta veloce!

Ecco cosa serve:

100 g. cacao in polvere (io utilizzo il cacao amaro, ma si può utilizzare quello aromatizzato alle nocciole o altro)

100 g. cioccolato solido (io uso il fondente ma potete usarne di altri gusti)

250 g. panna fresca

750 g. latte

150 g. alcol puro

250 g. zucchero

 

  1. In una pentola grande unite il latte e la panna;
  2. aggiungete lo zucchero e fate riscaldare il tutto;
  3. aggiungete anche il cacao, sbattendo con la frusta per non far creare grumi.
  4. Portare ad ebollizione e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
  5. Unire al composto il cioccolato spezzettato, continuando a mescolare;
  6. spegnere il fuoco e fare intiepidire.
  7. Alla fine unire l’alcol, amalgamare e fare raffreddare.
  8. Una volta raffreddato, colatelo e riempite le bottiglie.
  9. Lasciar riposare in frigo per una 20ina di giorni.

 

Per aggiungere un sapore extra potete lasciare in infusione nel latte, peperoncino o scorze d’arancia…
P.s. Conservare in frigo :)

liquore al cioccolato

Su GialloZafferano, trovate anche la ricetta per la versione al cioccolato bianco! :)

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